Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Этот шторм начался несколько дней назад, и окутав своей

Опубликовано: 2019-10-11 20:06:17
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/117188
Этот шторм начался несколько дней назад, и окутав своей мрачной пеленой все небо, находился в относительном затишье. С каждым часом он будто накапливал свою мощь, раз за разом срываясь резким ветром. Будто не в силах сдержать энергию внутри себя, непогода пару раз разверзалась басовитыми раскатами где-то высоко, но дождя не было. Это довольно странно для середины сентября, когда обычно льют тихие дожди и природа медленно готовится в очередной раз уснуть, чтобы к весне набраться сил и проснуться ярким солнцем, воскресающим все живое. Вместо обычного для этого времени бледно-свинцового неба, тучи были иссиня-черные, довольно быстро бегали по небу и даже иногда раскрывали просветы. Солнце пыталось пробиться через мгновенно закрывающиеся дыры в облаках, но оно было так слабо, что даже свет его был болезненно-белым, а из-за темных облаков порой он становился слегка голубоватым. Погодное недовольство над головой заставлял людей нервничать. Приостановили очередные Спортивные игры, был отменен даже западный политический конгресс. Но все старательно пытались делать вид, будто ничего не происходит.

Каждый боялся начать разговор об этом, но все прекрасно понимали, что такая погода - не воля природы. Каждый знал, что за этим стоит, но предпочитал верить диктору новостей, что эта аномальная погода вот-вот уляжется и все вернется на круги своя. Каждый знал, чем все это закончится.

“Пойдем” - спокойно сказал он, взял ее за руку и помог переступить через порог входной двери. Пройдя чуть вперед, он открыл для нее дверь оставленного на лужайке джипа и снова протянул ей ладонь. Коснувшись ее холодных пальцев он медленно выдохнул и посмотрел ей в глаза. Она попыталась улыбнуться, но тут же закашлялась и отвела взгляд. Укрыв ее шерстяным одеялом, он снова посмотрел на нее, убрал прядь волос за ухо и провел ладонью по ее голове, будто гладя ребенка за хороший поступок. Закрыл дверь, обошел машину и сел на место водителя. Посмотрев на нее снова и поймав ее взгляд в пустоту, повернул ключ зажигания и неспешно тронулся. “Тебе не холодно?”. Она лишь покачала головой и продолжила смотреть вперед. Он плавно ускорился, шины зашуршали по асфальту, ветер сдул с крыши автомобиля лежавшие листья. Музыка не играла, под тихое гудение двигателя они ехали по пустым улочкам их и без того спокойного города. Проехав несколько кварталов, машина свернула на дорогу, ведущую в горы. Чернильные тучи висели низко над головой, заменяя оттенки окружения на более выжженные и блеклые, ветер закручивал скопившиеся на обочине кучи листьев, джип монотонно двигался вверх по трассе, и если бы не накапливающийся гул неба, то все бы вокруг выглядело бы довольно умиротворяющим. Город уменьшался в зеркалах заднего вида, дорога становилась все хуже, а вершина холма медленно приближалась. На фоне чернеющего неба, его травяная верхушка выглядела так контрастно, будто это был детский рисунок, а не вид из окна движущегося автомобиля.

Добравшись до вершины, он выбрал ровное место и остановился. После того, как помог ей выйти из машины, он завернул ее в одеяло покрепче и обнял. Может даже слишком сильно, потому что она тихонько пискнула, но ему хотелось прижаться к ней еще сильнее. И не отпускать. Никогда. Казалось, что она слабела с каждой минутой, но через силу пыталась улыбаться для него. Они подошли ближе к краю. Гул неба усиливался с каждой минутой, и то, чем оно могло разверзнуться, представлялось все более зловещим.

“Ты же знаешь что будет, зачем мы здесь?” - он знал ответ, но все равно спросил.

“Я не хочу вот так. Я хочу все видеть” - тихо ответила она и сжала его ладонь.

Война начиналась где-то там, далеко от каждодневной рутины и суеты. Сначала она казалось просто очередной плохой новостью по телевидению, к которым все давно привыкли и почти не обращали внимания. Через три дня после первых вестей о гибели миллионов людей начался шторм. За несколько часов он застелил весь горизонт, пропуская все меньше и меньше солнца. На второй день, когда появились мелкие белые молнии, неслышно вспыхивающие в черном небе, люди окончательно поняли что это. Надежда на положительный исход начала угасать, словно одинокая церковная свеча под порывами шквалистого ветра.

Прошло еще пару минут, они молча стояли недалеко от обрыва, держась за руки, и с высока вглядывались в далекий горизонт. Гул неба стал таким сильным, что телом практически ощущалась его вибрация. Порывы ветра пытались сбить с нее одеяло. Она прерывисто дышала. Он повернул к ней голову и увидел слезы, катящиеся по бледным щекам, но не ничего не сказал.

Вибрация стала более ощутимой, гул сменился на низкий вой, такой громкий, что хотелось заткнуть уши. Еще через несколько секунд это был уже рев, сливающийся в общий хаос звуков и шквального ветра.

Небо взорвалось.

Грохнуло так, что казалось, будто у джипа вылетели стекла из окон. Над тучами появилась первая черная тень, которая опускалась все ниже и ниже, топя под собой облака, будто лед в кипятке. Громадина, светясь миллионами огоньков и оплавленной обшивкой, вынырнула из чернил облаков и туч. Гул нарастал снова и небо громыхнуло второй раз, выплюнув вторую тень. Потом еще раз. И еще. Армада черных гигантов грузно зависала всего в нескольких километрах над землей, формируясь в некое подобие порядка. Извергнув последнего гиганта, небо загремело сотнями раскатов, вспыхивая и ослепляя, после чего затихло. Построившись, исполинские корабли на несколько секунд умолкли совсем, и, будто выжидая чего-то, начали еле слышно подвывать друг другу на разный лад. Одна из громадин висела прямо над высоким холмом, на котором стояли двое, держась за руки.

Неожиданно из необъятного дальнего исполина вырвался столб белого света, попавший куда-то в окраину ближайшего города. Сначала не было ничего, только яркая слепящая вспышка с блеклыми голубыми искрами. Затем земля под столбом света будто закипела и начала вышвыривать целые пласты земли в небо. Дома, улочки, целые районы. Все клочьями разлеталось ввысь, не издавая ни звука. Другой небесный титан тоже выплюнул из себя белый луч и другая часть земли взлетела вверх, будто ее что-то вытолкнуло снизу, как пробку. Покрыв десятки квадратных километров своим построением, армада начала безжалостно превращать жизнь под собой в безмолвный ад, и уже после первых залпов от маленького городка и его окрестностей ничего не осталось. Из-за запаздывающей взрывной волны в небе зависла неестественная тишина.

В образовавшейся тишине были слышны только негромкие всхлипы и шорох ее одеяла. Он прижал ее к себе. Она уже не сдерживалась, и рыдала, уткнувшись в его плечо. Многокилометровый черный корабль, зависший над их головой, начал испускать вниз слабый белый свет, и тогда до них наконец долетел грохот уничтоженного вдали города. В травяном ковре холма начали появляться бледные искры. Белый свет сверху усиливался и на него уже больно было смотреть, поэтому двое закрыли глаза, прижавшись друг к другу еще сильнее.

“Это все, да?” - на секунду перестав плакать, спросила она. Он молчал, только сжимал ее в своих объятиях. Слова были ни к чему.

Все звуки мира исчезли.

Безмолвный белый столб света упал где-то рядом с джипом, отчего тот бесшумно осел и загорелся. Земля по крупице начала подниматься в воздух. В землю ударила голубая молния. Вакуум пожирал холм, недра земли начали выплевывать гигантские куски в небо, раздирая поверхность на много километров вглубь. Спустя считанные часы, появлявшиеся повсюду армады гигантских кораблей уничтожат все под собой, не оставив на поверхности никакой жизни.

Он прижал ее голову к себе, последний раз почувствовав прикосновение к ее волосам. “Не отпускай меня!” - попыталась закричать она, но он ничего не слышал.

До самого конца, он не отпускал ее.

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.