Авторизация:
E-Mail: Пароль:
Закрыть
RU | EN

Руслан Карсанов, помощник депутата Гос. Думы Федерального Собрания РФ

Опубликовано: 2011-10-21 15:47:22
Этот текст доступен по адресу: http://ontext.info/44653
Сегодня я узнал, что моему близкому другу Алихан уХоранову суд вынес два года заключения. Эта новость потрясла меня, и с моей стороны, как гражданина, человека и друга, было бы неправильно отмолчаться и смириться. Я знаю Алихана еще со школьной скамьи, мы учились в
школе №7 им. А.С. Пушкина г. Владикавказ. Тогда Алихана звали еще Георгий, но его все называли “Хоран”, а меня “Карсан”. В годы учебы мы просидели рядом за одной партой, а каждое утро и вечер ходили пешком в школу и обратно домой. Считаю, что как никто другой, я очень близко знаю натуру и характер Алихана. Я знаю его настолько хорошо, насколько могут знать друг друга лучшие друзья.
Мой друг всегда был аккуратно одет, очень вежлив, он уважительно общался с учителями и просто старшими. Алихан всегда занимал справедливую точку зрения и все три года учебы стремился к знаниям, - что ему блестяще удавалось. В общем, во многих ситуациях я брал пример с него и гордился своим другом.
Вскоре Алихан поступил в московский вуз, но мы, конечно же, продолжили нашу дружбу, несмотря на то, что я остался в родном городе. И даже свою первую ночь в столице нашей страны я провел в общежитии, в комнате Алихана. Курсе на третьем, я стал замечать, что жизнь в Москве обострила в моем друге патриотические чувства: он стал учить осетинский язык, старался общаться с земляками, постоянно думал о том, как помочь своей Родине. Став аспирантом МГУ, я понял, как это называется с научной точки зрения: “в крупных городах, региональная идентичность превалирует над федеральной ”. Алихан стал глубже изучать родной язык и принял ислам. Именно с этим связано изменение его имени с Георгия на Алихан. Лично я абсолютно спокойно и с большим уважением воспринял эту новость. И с тех пор радовался за друга, ведь не каждому из нас удается обрести истину. Благодаря Алихану, я познакомился со многими ребятами осетинами, которые тоже исповедуют ислам, как в Москве, так и во Владикавказе. Его всегда окружали добропорядочные парни – о таких еще говорят «правильные» люди. Взгляды их и жизненная позиция всегда направлены на поддержку нравственных ценностей общества.
После того как Алихан окончил ВУЗ, он вернулся в родной город, где занялся собственным делом – вместе с партнерами открыл компанию по монтажу окон и дверей. Нужно отметить, что благодаря ответственному подходу к работе, бизнес процветал, фирма имеет хорошую репутацию, как в нашей республике, так и за ее пределами. Находясь в Москве, Алихан всегда писал мне в интернете, как сильно он хочет вернуться на Родину и помогать своей республике, быть полезным для родного народа, и теперь, когда у него появилась такая возможность, он трудился каждый день. При этом Алихан никогда не нарушал законы, всегда уважительно относился ко всем людям, которые его окружали. Был лишен максималистских, радикальных идей. Я часто бывал дома у Алихана, близко общаюсь с его семьей. Это интеллигентные люди, к которым я питаю глубокое уважение.
Два года заключения…. Я уверен в том, что мой друг, один из лучших людей, которых я знаю и с которыми имею счастье дружить, не заслуживает такого наказания. Я никогда не видел ничего подозрительного дома у Хоранова Алихана: ни сомнительных предметов, ни экстремистской литературы. Он всегда исповедовал истинный, чистый ислам, был и остается верующим человеком, в самом хорошем смысле этого слова. Сколько я помню Алихана, он всегда занимался спортом, держал себя в тонусе и стремился к знаниям. Лично для меня Алихан всегда был примером уважающего свой народ и беззаветно влюбленного в свою Родину человека

Зарегистрируйтесь на ontext.info для получения дополнительных возможностей по работе с сервисом.